Kamis, 15 April 2021

29 Maret 2021 - 16:33:38 - Read: 144

DPRD Kota Ternate Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih

DISKOMSANDI - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Ternate, Jumat 26 Maret 2021 sekira pukul 21:00 Wit menggelar rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali (Wawali) Kota Terpilih Tauhid Soleman dan Jasri Usman.

Hadir dalam paripurna  tersebut Pj Wali Kota Ternate Hasyim Daeng Barang S.STP.,M.Si, KPU Kota Ternate, Bawaslu kota Ternate, pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih Tauhid Soleman dan Jasri Usman, Forkompimpda serta sejumlah SKPD dilingkup Pemerintah Kota Ternate.

Ketua DPRD Kota Ternate, Muhajirin Bailussy dalam pidatonya menyampaikan penetapan paslon Wali Kota dan Wawali Kota Ternate sudah sesuai dengan salinan keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) nomor 55/PHP.KOT-XIX/2021 tentang Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) Wali Kota dan Wakil Wali Kota tanggal 22 Maret 2021.

Penetapan juga sesuai dengan keputusan KPU Kota Ternate nomor 02/PL.02.3-Kpt/8271/Kota/III/2021 tentang Penetapan Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih dalam Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ternate tahun 2020. (Tim Redaksi)