Kamis, 15 April 2021

06 April 2021 - 13:25:24 - Read: 47

Pemerintah Kota Ternate Gelar Peringatan Isra Mi’raj 1442 H

DISKOMSANDI - Pemerintah Kota Ternate menggelar acara peringatan Isra Mi’raj 1442 H dengan tema “Menelusuri Keistimewaan Bulan Rajab, Bulan Sya’ban dan Bulan Ramadan” di Aula lantai I Kantor Walikota Ternate, Kamis (1/4/21).

Penceramah dalam hikmah Isra dan Mi’raj 1442 H yakni Ustadz M. Thariq Kasuba, Lc., MA. Selain itu acara tersebut di hadiri oleh Pj Wali Kota Ternate Hasyim Daeng Barang, S.STP., M.Si, Sekertaris Daerah Kota Ternate Dr. Jusuf Sunya SP.ME, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Ternate Afni Safitri, S.STP., M.Si, para Asisten, staf ahli dan Pimpinan OPD.

“Untuk menelusuri menelusuri keistimewaan bulan rajab, bulan sya’ban dan bulan Ramadan perlu memahami konsep kecerdasan emosional, kecerdasan intelektual, dan kecerdasan spiritual. Mengapa demikian, karena ketiga kecerdasan ini memiliki ciri dan makna hakiki mengenali diri sendiri, orang lain, lingkungan dan yang paling fundamental adalah mengenal Allah SWT,” ucap PJ Walikota Ternate dalam sambutannya.

Acara tersebut berlangsung dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran virus Covid-19. (Tim Redaksi)