Senin, 22 April 2019

12 April 2019 - 18:10:27 - Read: 60

Penandatanganan Pinjam Pakai Mobil Ambulance Antara Pemkot Ternate dan Rutan Kelas II B Ternate

DISKOMSANDI - Guna meningkatkan fasilitas pelayanan kesehatan dilingkungan Lembaga Pemasyarakatan khususnya di Rumah Tahanan Kelas II B Ternate, Pemerintah Kota Ternate melalui Dinas Kesehatan Kota Ternate meminjamkan aset berupa satu unit kendaraan dinas Mobil Ambulance kepada Rumah Tahanan  Kelas II B Ternate. Penandatanganan Berita Acara Peminjaman Kendaraan Dinas sendiri digelar di ruang kerja Wakil Walikota Ternate H. Abdullah Tahir, SH. Pada Hari Jumat 12 April 2019. Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Walikota Ternate didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Ternate dr. Fathiyah Suma, M.Kes. dan Kepala Rutan Kelas II B Ternate Khairul Bachri Siregar, Amd, SH.

Wakil Walikota Ternate H. Abdullah Tahir, SH. Pada kesempatan tersebut menyampaikan tentang tanggungjawab Pemerintah Kota Ternate untuk memberikan pelayanan fasilitas kesehatan bagi seluruh warga masyarakat Kota Ternate termasuk para warga binanan Rutan Kelas II B Ternate. Untuk itulah, Pemerintah Kota Ternate meminjamkan aset kendaraan dinas mobil ambulance yang nantinya dapat dipergunakan dalam melayani para warga binaan Rutan Kelas II B. Wakil Walikota juga berharap dengan adanya kendaraan dinas mobil ambulance ini dapat lebih mempermudah warga binaan untuk mendapatkan layanan fasilitas kesehatan, sehingga kedepannya tidak lagi terkendala dalam pelayanan kesehatan di Rutan Kelas II B Ternate. (TR_diskomsanditernate)