Rabu, 01 Desember 2021

27 Oktober 2021 - 21:50:17 - Read: 64

Rakor Implementasi QRIS di Area Pasar Kota Ternate

DISKOMSANDI - Sekretaris Daerah Kota Ternate Dr. Jusuf Sunya, ME menghadiri Rapat Koordinasi Implementasi QRIS (Quick Response Code Indonesian Standart) di Area Pasar Kota Ternate.

Rapat tersebut merupakan langkah awal dari surat Kementerian Perdagangan No.729/PDN.3/SD/10/2021 tentang implementasi Digitalisasi Pasar Rakyat sebagai wujud kerja sama antara Kementerian Perdagangan dan Bank Indonesia. Sebagai langkah awal saat ini sedang dilakukan plotting program peningkatan penggunaan pembayaran non tunai (QRIS) di 51 pasar rakyat yang tersebar di 49 Kabupaten/Kota di 34 Provinsi, khusus di Kota Ternate terdapat 1 pasar yang akan dipantau langsung yaitu Pasar Bastiong.

Rapat digelar di Ruang Maitara, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Maluku Utara. Rabu, 27 Oktober 2021. (Tim Redaksi)