Selasa, 22 Juni 2021

26 Mei 2021 - 11:28:33 - Read: 110

Hari Ini Gerhana Bulan Total, 7 Masjid di Ternate Gelar Shalat Gerhana

DISKOMSANDI – Fenomena Blood Moon atau gerhana bulan total diperkirakan akan terjadi malam ini di Kota Ternate sekitar pukul 18.33 WIT (26/05). Menyikapi hal tersebut, Pemerintah Kota Ternate melalui Bagian Kesra mengedarkan surat arahan kepada 7 masjid di Kota Ternate untuk melaksanakan Shalat Sunah Khusuf atau Shalat Gerhana.

“Walaupun gerhana bulan total ini bisa dilihat secara keseluruhan masyarakat Kota Ternate, namun kita menyurati ke masjid tertentu saja,” ujar Kabag Kesra Kota Ternate, Mujais Walanda.

“Ini dilakukan karena pengaruh cuaca serta menjaga kerumunan,” tambahnya.

Mujais Walanda menyebutkan, masjid-masjid yang akan melaksanakan Salat Gerhana diantaranya diantaranya Masjid Al Munawwar, Masjid Bastiong, Masjid Al Muttaqin, Masjid Siko, Masjid Sultan, Masjid Muhajirin, dan Masjid Al Fatah.

Sementara, Staf Operasional Stasiun Geofisika Ternate, Maluku Utara, Alghani Yullatifah, menyebutkan bahwa mereka akan melakukan pengamatan gerhana bulan di Grand Fatma, Kelurahan Moya, yang akan dimulai pukul 16.00 WIT hingga 23.00. (Tim Redaksi)