VISI
"Memantapkan terwujudnya Kota Ternate Berbudaya, Agamais, Harmonis, Mandiri, Berkeadilan dan Berwawasan Lingkungan, diakronimkan dengan Kota Ternate Bahari Berkesan"
MISI :

Visi tersebut dijabarkan kedalam Misi pembangunan Kota Ternate Tahun 2015-2020, sebagai berikut :

• Mewujudkan Ternate Kota yang menghormati, menjiwai dan bangga dengan kebudayaan, adat dan tradisi ( Adat se Atoran ) daerah sendiri.
  • Mewujudkan Ternate Kota yang relegius dengan kesadaran spiritualitas yang baik, Toleransi antara umat beragama yang tinggi, dan prilaku aparatur dan masyarakat yang mencerminkan ketaatan terhadap nilai-nilai keagamaan.
  • Mewujudkan Ternate sebagai Kota yang mandiri, maju, yang memiliki daya saing tinggi ditingkat regional.
  • Mewujudkan Ternate Kota yang harmonis, aman, tentram, nyaman, dan kondusif bagi masyarakat dalam bekerja, mencari nafkah, belajar, berkreasi, berekspresi dan mengaktualisasi diri.
  • Mewujudkan Ternate Kota yang menyelenggarakan pembangunan secara berkeadilan.
  • Mewujudkan Ternate Kota yang hijau, Asri dan Lestari.
PROFIL WALIKOTA
Nama Lengkap
Dr. H. Burhan Abdurahman, SH.MM
Tempat Tanggal Lahir