Dinas Kesehatan Ternate Targetkan Peningkatan Temuan Kasus TBC Melalui Kampanye CETAR di Batang Dua
PEMKOT TERNATE - Pemerintah Kota Ternate melalui Dinas Kesehatan terus memperkuat langkah ...
DISKOMINFO - Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate bersama TNI-Polri dan Tim Gugus Tugas COVID-19 Kota Ternate gelar rapat koordinasi terkait penerapan New Normal yang akan dilakukan di Kota Ternate, Jumat (29/05).
Penerapan New Normal akan dimulai pada 5 Juni mendatang, sehingga ini diperlukan koordinasi antara Pemkot Ternate bersama sejumlah unsur guna melakukan tahapan sosialisasi kepada masyarakat.
Sekda Kota Ternate, Dr. Jusuf Sunya SP.MM saat diwawancara mengatakan saat ini sebenarnya kota Ternate sudah dihadapkan dengan New Normal atau relaksasi, pasalnya bisa dilihat aktifitas masyarakat sudah mulai berangsur normal seperti biasanya.
Dikatakannya, dengan kebijakan bagi pelaku usaha kini Pemkot Ternate akan mengawalinya dengan sosialisasi guna menyambut New Normal.
"Yang kita diskusikan, misalnya aktifitas mall dan restoran akan dikoordinasi dengan dinas terkait, sehingga pada 5 Juni nanti semua bisa mulai berjalan seperti biasa," ucapnya.
Meski begitu, dirinya menyebutkan bahwa pada penerapan New Normal nanti, tidak akan lepas dari protokol kesehatan, dan rencananya Pemkot akan memanggil sejumlah pelaku usaha baik hotel maupun resto dan pusat pertokoan untuk membahas kesiapan mereka. (Tim Diskomsandi)
PEMKOT TERNATE - Pemerintah Kota Ternate melalui Dinas Kesehatan terus memperkuat langkah ...
PEMKOT TERNATE - Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) V Maluku Utara Tahun 2026 resmi dimulai ...
PEMKOT TERNATE - Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Ternate terus mempersia ...
PEMKOT TERNATE – Selasa, 9 Juni 2026, YouTube meluncurkan Digital Wellbeing Guidebook se ...