Wali Kota Ternate Terima Penghargaan Top Pembina BUMD
PEMKOT TERNATE - Bank Perekonomian Rakyat Syariah (BPRS) Bahari Berkesan meraih penghargaa ...
PEMKOT TERNATE - Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid menegaskan bahwa pers memiliki peran vital dalam menjaga persatuan bangsa di tengah derasnya arus disinformasi, ujaran kebencian, dan tantangan era kecerdasan artifisial (AI).
Hal itu disampaikan Meutya saat menghadiri Pengukuhan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Masa Bakti 2025–2030 di Monumen Pers Nasional, Surakarta, Sabtu (4/10/2025).
"Tantangan digitalisasi dan kecerdasan artifisial menyulitkan masyarakat melihat mana berita yang betul dan mana berita yang hoaks. Pemerintah mengajak masyarakat untuk kembali bersandar pada karya-karya yang patuh pada etika jurnalistik," ujarnya.
Meutya menekankan bahwa keberlangsungan industri media harus terus dijaga, bukan hanya sebagai penyedia informasi, tetapi juga sebagai penopang demokrasi dan perekat kebangsaan. Dalam konteks itu, PWI diharapkan hadir sebagai wadah yang mampu memperkuat profesionalisme dan integritas wartawan.
"PWI harus menjadi rumah yang nyaman dan produktif bagi para anggotanya, agar lahir karya jurnalistik yang kredibel, independen, dan penuh integritas," kata Meutya. (Tim_IKP Diskominfo Ternate)
PEMKOT TERNATE - Bank Perekonomian Rakyat Syariah (BPRS) Bahari Berkesan meraih penghargaa ...
PEMKOT TERNATE - Pemerintah Provinsi Maluku Utara bersama Pemerintah Kota Ternate terus me ...
PEMKOT TERNATE - Sekretaris Daerah Kota Ternate, Dr. H. Rizal Marsaoly, SE., MM mendamping ...
PEMKOT TERNATE – Pemerintah Kota Ternate bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota ...