#

Pemkot Ternate Resmi Tutup Masa Orientasi 328 PPPK Tahap I Pengangkatan Tahun 2024

PEMKOT TERNATE - Pemerintah Kota Ternate secara resmi menutup masa orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap I tahun pengangkatan 2024 dalam upacara yang digelar di Asrama Haji Transit Ternate, Jumat (25/7/2025).

Sebanyak 328 peserta dari formasi tahun 2024 dan satu peserta dari tahun 2023 dinyatakan lulus setelah mengikuti orientasi.

Kegiatan tersebut ditutup oleh Kepala BKPSDMD Kota Ternate, Samin Marsaoly, S.STP dan turut dihadiri para pejabat struktural dan fungsional BKPSDMD Kota Ternate.

Dalam sambutannya, Kepala BKPSDMD menyampaikan selamat kepada seluruh peserta yang telah mengikuti orientasi dengan dedikasi tinggi. Ia menegaskan bahwa orientasi ini bukan sekadar formalitas, melainkan bekal penting dalam menjalankan tugas sebagai ASN profesional yang berintegritas dan adaptif.

Kepala BKPSDMD juga menekankan peran strategis PPPK dalam memperkuat birokrasi, mulai dari tenaga guru, tenaga kesehatan, hingga tenaga teknis. Ia mengajak seluruh peserta untuk membawa semangat orientasi ke dalam pengabdian di tempat tugas masing-masing.

“Jadilah ASN yang memberi makna. Tunjukkan bahwa integritas, loyalitas, dan semangat pelayanan adalah identitas kita,” tegasnya.

Upacara ditutup dengan pengumuman kelulusan seluruh peserta orientasi PPPK 2024 secara resmi. (Tim_IKP Diskominfo Ternate)

Berita

Berita Lainnya

#

Pelayanan Publik Tetap Optimal. Pemkot Ternate Sesuaikan Jam Kerja ASN Selama Ramadan

PEMKOT TERNATE - Pemerintah Kota Ternate resmi melakukan penyesuaian jam kerja Aparatur Si ...

#

Wujudkan Kota Layak Anak, Pemkot Ternate Keluarkan Surat Edaran Jam Malam

PEMKOT TERNATE - Pemerintah Kota Ternate resmi memberlakukan pembatasan jam malam bagi ana ...

#

Tindak Lanjut Instruksi Presiden, Wali Kota Pimpin Sigofi Gam Serentak di Seluruh Ternate

PEMKOT TERNATE - Pemerintah Kota Ternate menggelar aksi bersih-bersih kampung melalui gera ...

#

Rabu Menyapa Jelang Ramadan, Pemerintah Kota Pastikan Kesiapan Armada dan Kesejahteraan Satgas Sampah

PEMKOT TERNATE - Wali Kota Ternate, Dr. H. M. Tauhid Soleman, M.Si bersama Sekretaris Daer ...