500 Paket Bantuan Wapres Siap Dikirim ke Pengungsi di Batang Dua
PEMKOT TERNATE - Wali Kota Ternate Dr. H. M. Tauhid Soleman, M.Si menerima paket bantuan d ...
PEMKOT TERNATE - Setelah meninjau Pulau Mayau, Sekretaris Daerah Kota Ternate, Dr. H. Rizal Marsaoly, SE., MM bersama tim penanganan bencana gempa melanjutkan peninjauan ke Pulau Tifure, Kecamatan Batang Dua. Jumat (3/04/26).
Di Pulau Tifure, terdapat dua kelurahan yang terdampak yakni Kelurahan Pantai Sagu dan Kelurahan Tifure. Dalam kunjungan tersebut, Sekda tidak hanya menyerahkan bantuan logistik berupa bahan kebutuhan pokok dan kebutuhan mendesak warga, tetapi juga melakukan pemantauan langsung terhadap kondisi masyarakat serta lokasi pengungsian.
“Kehadiran kami di sini untuk memastikan bahwa warga di Pantai Sagu dan Tifure memperoleh penanganan pascagempa secara optimal. Ini juga merupakan bagian dari komitmen Wali Kota untuk memastikan seluruh wilayah terdampak mendapat perhatian yang sama, sebagaimana di Pulau Mayau,” ungkap Sekda.
Berdasarkan data Posko Penanganan Bencana Gempabumi Kota Ternate, di Kelurahan Tifure tercatat sebanyak 9 unit rumah warga dan satu rumah ibadah mengalami kerusakan ringan. Sementara di Kelurahan Pantai Sagu, satu rumah ibadah dilaporkan mengalami kerusakan ringan.
Dalam arahannya, Sekda menekankan pentingnya koordinasi intensif antara aparatur kelurahan dan kecamatan untuk memastikan kondisi warga, baik yang berada di rumah maupun di lokasi pengungsian, tetap terpantau dengan baik. Sekda juga mengajak seluruh elemen untuk memperkuat solidaritas dalam menghadapi situasi bencana.
“Pemerintah akan terus hadir untuk masyarakat Batang Dua, baik di Mayau maupun di Tifure. Selain memastikan bantuan tersalurkan dengan baik, kami juga melakukan pendataan kerusakan rumah dan sarana ibadah sebagai dasar penanganan lanjutan,” jelasnya.
Selain bantuan logistik, Sekda juga membawa tenaga kesehatan beserta obat-obatan guna memastikan layanan kesehatan bagi warga terdampak tetap berjalan dan berharap kondisi darurat ini segera berlalu sehingga masyarakat dapat kembali beraktivitas seperti biasa.
“Semoga situasi ini segera pulih dan masyarakat dapat kembali menjalankan aktivitas seperti sebelumnya,” harapnya.
Selama kunjungan, Sekda bersama rombongan juga meninjau langsung titik-titik pengungsian untuk memastikan kondisi para pengungsi serta mengidentifikasi kebutuhan mendesak yang harus segera dipenuhi pemerintah. (Tim_IKP Diskominfo Ternate)
PEMKOT TERNATE - Wali Kota Ternate Dr. H. M. Tauhid Soleman, M.Si menerima paket bantuan d ...
PEMKOT TERNATE - Pemerintah Kota Ternate mulai menyiapkan langkah transformasi dalam siste ...
PEMKOT TERNATE - Pemerintah Kota Ternate melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota T ...
PEMKOT TERNATE - Pemerintah Kota Ternate terus memastikan penanganan dampak bencana dengan ...