#

Wali Kota Ternate Serahkan Bantuan Makanan Untuk Para Warga Terdampak Bencana Rua

PEMKOT TERNATE - Wali Kota Ternate Dr. M. Tauhid Soleman, M.Si menyerahkan secara simbolis Paket Daging Kurban dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Republik Indonesia sebanyak 250 kaleng kepada warga terdampak Banjir Bandang Kelurahan Rua, Kecamatan Pulau Ternate. Selasa (3/9/24).

Penyerahan tersebut dilakukan di lokasi pengungsian SMKN 4 Kota Ternate, yang turut didampingi oleh Wakil Ketua I Baznas Kota Ternate Bidang Pengumpulan Zakat, Infak dan Sedekah, Mu’min Arif, SH., MH dan Wakil Ketua III Bazanas Kota Ternate Bidang Keuangan, Drs. Abdurrahman Munim.

Wali Kota Ternate Dr. M. Tauhid Soleman, M.Si mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Baznas Ri dan Pemerintah Kota Ternate untuk meringankan beban para warga yang terdampak bencana.

Wali Kota juga mengapresiasi kinerja semua pihak yang terlibat dalam penyaluran bantuan ini, termasuk Baznas Kota Ternate, yang terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam memberikan bantuan yang tepat sasaran.

"Mari kita jaga persatuan dan saling membantu, karena dengan bersatu kita bisa melalui segala cobaan ini dengan lebih baik," serunya.

Selain penyerahan bantuan, Wali Kota Ternate juga melakukan tinjauan langsung ke lokasi pengungsian untuk memastikan kebutuhan dasar para pengungsi terpenuhi dengan baik.

Usai menyerahkan bantuan, Wali Kota Ternate juga menyempatkan mengunjungi dapur umum pengungsian serta posko pengungsian juga mengunjungi anak-anak pengungsi yang sedang melakukan trauma healing. (Tim_IKP Diskominfo Ternate)

Berita

Berita Lainnya

#

Tiba di Surabaya, Wali Kota Ternate Hadiri Munas VII APEKSI Tahun 2025

PEMKOT TERNATE - Wali Kota Ternate Dr. M. Tauhid Soleman, M.Si bersama rombongan telah tib ...

#

Ini Harapan Sekda saat YCC pada APEKSI 2025 di Surabaya

PEMKOT TERNATE – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate Dr. H. Rizal Marsaoly, SE, MM me ...

#

Ternate Tampilkan Cahaya Budaya dalam Karnaval APEKSI 2025 di Surabaya

PEMKOT TERNATE - Pada perhelatan Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) 2025, ...

#

Pelaksanaan Tes PPPK Tahap II di Pemkot Ternate Dimulai Hari Ini

PEMKOT TERNATE - Pelaksanaan tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap I ...