Wakil Wali Kota Ternate Tutup Supera Cup III di Pulau Moti
PEMKOT TERNATE - Wakil Wali Kota Ternate Nasri Abubakar menutup secara resmi turnamen Supe ...
PEMKOT TERNATE – Wali Kota Ternate Dr. M. Tauhid Soleman, M.Si bersama Ketua TP PKK Kota Ternate Ny. Marliza M. Tauhid melakukan aksi penanaman pohon di Kawasan Olahraga Terpadu (KOT) Kota Balikpapan.
Kegiatan penanaman pohon ini merupakan rangkaian Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XVII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) tahun 2024 yang digelar di Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur.
Sebelum melakukan penanaman pohon, terlebih dahulu dilakukan senam dan sarapan bersama seluruh delegasi APEKSI.
Penanaman pohon dibagi menjadi beberapa zona dengan berbagai jenis tanaman, diantaranya tumbuhan Syzygium Malaccense (pohon jambu bol).
Wali Kota Balikpapan, H. Rahmad Mas'ud, S.E. selaku tuan rumah Rakernas XVII APEKSI, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen pemerintah daerah untuk menjaga dan melestarikan alam sekitar.
“Aksi ini merupakan bentuk komitmen pemerintah kota dalam menjaga kelestarian lingkungan, dan area Gedung Kesenian Balikpapan dipilih sebagai lokasi penanaman pohon karena dicanangkan akan menjadi taman terbuka hijau untuk masyarakat Balikpapan,†jelasnya.
Beliau juga berharap, kegiatan ini menjadi momen bagi kita untuk melestarikan alam. Di mana, semua kepala daerah berkumpul dan turut mensosialisasikan aksi penanaman pohon tersebut. (Tim_IKP Diskominfo Ternate)
PEMKOT TERNATE - Wakil Wali Kota Ternate Nasri Abubakar menutup secara resmi turnamen Supe ...
PEMKOT TERNATE – Wali Kota Ternate Dr. H. M. Tauhid Soleman, M.Si meresmikan Pusat Kulin ...
PEMKOT TERNATE – Pemerintah Kota Ternate menggelar Apel Gabungan ASN se-Kota Ternate yan ...
PEMKOT TERNATE - Wakil Wali Kota Ternate Nasri Abubakar melepas kontingen Tour Game Kierah ...