#

Hadiri Pemasangan Tiang Alif Masjid Al-Itsar, Wali Kota : Komitmen Bersama untuk Memakmurkan Masjid dan Memperkuat Ukhuwah Islamiyah

PEMKOT TERNATE – Wali Kota Ternate Dr. M. Tauhid Soleman, M.Si menghadiri pemasangan tiang alif masjid Al-Itsar di Kelurahan Maliaro, Kecamatan Ternate Tengah. Senin (16/9/24).

Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Sultan Tidore H. Husain Alting Syah, S.E., M.M., Ketua PHBI Kota Ternate H. Mahmud Zulkiram H. Chaeruddin, S.Ag.,M.Si., Lurah Maliaro Namra Hasan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan warga sekitar masjid Al-Itsar.

Wali Kota Ternate Dr. M. Tauhid Soleman, M.Si dalam sambutannya mengatakan bahwa pencanangan tiang alif masjid Al-Itsar merupakan komitmen bersama untuk memakmurkan masjid dan memperkuat ukhuwah Islamiyah.

“Hari ini adalah momen baik bagi kita semua, pemasangan tiang alif ini bukan hanya simbol fisik, tetapi juga simbol komitmen kita untuk memajukan umat dan memperkuat ikatan sosial di Kelurahan Maliaro,” ungkap Wali Kota.

Wali Kota berharap masjid Al-Itsar akan menjadi tempat ibadah yang tidak hanya memenuhi kebutuhan spiritual masyarakat, tetapi juga berfungsi sebagai pusat pembelajaran, pelatihan dan kegiatan sosial keagamaan lainnya.

“Saya berharap Masjid Al-Itsar akan menjadi wahana bagi pengembangan dakwah dan edukasi, serta mempererat tali silaturahmi dan mendukung berbagai aktivitas positif di masyarakat,” harap Wali Kota. (Tim_IKP Diskominfo Ternate)

Berita

Berita Lainnya

#

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polda Maluku Utara Serahkan Bantuan Bedah Rumah di Kelurahan Tabona

PEMKOT TERNATE - Pemerintah Kota Ternate menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan program b ...

#

Pemkot Ternate Perkuat Kolaborasi Perguruan Tinggi Melalui Sosialisasi dan Diseminasi Hasil Penelitian

PEMKOT TERNATE - Pemerintah Kota Ternate terus memperkuat pembangunan berbasis data dan ka ...

#

Kerja Sama Pemkot dan Kejari Ternate Diperkuat Melalui Kesepakatan Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara

PEMKOT TERNATE - Pemerintah Kota Ternate dan Kejaksaan Negeri Ternate menandatangani Perja ...

#

Wali Kota Ternate Sampaikan LPP APBD 2025, Tegaskan Komitmen Pengelolaan Keuangan yang Akuntabel

PEMKOT TERNATE - Wali Kota Ternate Dr. H. M. Tauhid Soleman, M.Si menyampaikan Laporan Per ...