#

Lebih dari 30 Tim Berlaga, Sekretaris Daerah Apresiasi Antusiasme Peserta RM Cup

PEMKOT TERNATE - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate, Dr. H. Rizal Marsaoly, SE., MM secara resmi membuka RM Cup yang digelar di Lapangan Dufa-Dufa, Kelurahan Dufa-Dufa, Kecamatan Ternate Utara, Sabtu (21/2/2026).

Pembukaan turnamen berlangsung meriah dan turut dihadiri Ketua KONI Kota Ternate Faujan A. Pinang, Camat Ternate Utara Sunarto M. Taher, S.P., Lurah Dufa-Dufa, Forkopimcam Ternate Utara, para Ketua RT/RW, tokoh masyarakat, serta panitia dan peserta turnamen.

Dalam sambutannya, Sekda Kota Ternate, Dr. H. Rizal Marsaoly, SE., MM menyampaikan apresiasi kepada panitia yang kembali sukses menyelenggarakan turnamen untuk kedua kalinya. Tahun ini, jumlah peserta meningkat dengan partisipasi lebih dari 30 tim, termasuk 16 tim dari luar wilayah.

“Panitia luar biasa. Ini sudah yang kedua kalinya dan malam hari ini kita bisa melaksanakan pembukaan dengan baik. Ada lebih dari 30 tim, termasuk 16 tim dari luar. Ini menunjukkan antusiasme yang luar biasa,” ungkap Sekda.

Sekda menekankan pentingnya menjaga sportivitas dan kebersamaan selama turnamen berlangsung hingga partai final.

“Mari kita junjung sportivitas dan kebersamaan. Kita ingin liga ini berjalan sampai final dengan aman dan lancar,” tegasnya.

Sebagai bentuk dukungan penuh terhadap penyelenggaraan turnamen, Sekda memastikan bahwa pemerintah memberikan fasilitasi, termasuk dukungan bonus bagi para pemenang.

“Untuk panitia, kalau kemarin sudah difasilitasi awal, untuk bonus semuanya nanti saya yang fasilitasi. Tidak boleh ada pencarian dana yang memberatkan karena ini juga menjadi tanggung jawab saya,” katanya.

Sekda juga menyampaikan rencana pengembangan Lapangan Dufa-Dufa agar ke depan memiliki fasilitas yang lebih representatif. Sekda juga mengungkapkan bahwa proses pengurusan lahan tambahan telah berjalan, dengan harapan lapangan dapat diperluas dan dilengkapi rumput sintetis.

“Insya Allah aset di sebelah lapangan sudah berproses. Ke depan kita ingin lapangan ini diperbesar dan menggunakan sintetis agar lebih representatif,” ujarnya.

Menurutnya, pembenahan sarana olahraga menjadi penting untuk mendukung lahirnya talenta-talenta sepak bola lokal yang berprestasi.

“Banyak talenta luar biasa lahir dari sini. Anak-anak asli yang punya potensi harus kita beri perhatian dan fasilitas yang memadai,” tambahnya.

Dalam momentum Ramadan, Sekda mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan dan kebugaran dengan aktivitas positif di malam hari.

“Siang hari kita berpuasa, malam hari kita bisa berolahraga untuk menjaga kebugaran dan kesehatan,” katanya.

Sebagai bentuk interaksi dan kebersamaan, Sekda juga meminta panitia menyiapkan sesi adu penalti yang melibatkan ibu-ibu dan anak-anak sebagai hiburan tambahan dalam turnamen.

“Siapkan sesi tendangan untuk ibu-ibu dan anak-anak. Ini supaya suasana makin meriah dan melibatkan semua,” ujarnya.

Menutup kegiatan, Sekda melakukan tendangan bola secara simbolis sebagai tanda dimulainya pertandingan perdana antara dua tim pembuka.

Turnamen RM Cup diharapkan tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga mempererat silaturahmi masyarakat serta mendorong pembinaan olahraga sepak bola di tingkat kelurahan. (Tim_IKP Diskominfo Ternate)

Berita

Berita Lainnya

#

Sekda Kota Ternate Beri Kuliah Umum di Universitas Terbuka

PEMKOT TERNATE - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate, Dr. H. Rizal Marsaoly, SE., MM me ...

#

Produksi Jagung Lokal Tumbuh, Sekda Optimistis Tekan Pasokan dari Luar

PEMKOT TERNATE - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate, Dr. H. Rizal Marsaoly, SE., MM di ...

#

Satu Tahun Kepemimpinan Dr. H. M. Tauhid Soleman M.Si dan Nasri Abubakar, Satu Tahun Bersinergi Satu Tahun Berprestasi

PEMKOT TERNATE — Satu tahun bukanlah akhir perjalanan, melainkan fase penting untuk memb ...

#

Pemkot Ternate Libatkan Komunitas Muda, Ternate Youth Planner IV Fokus Perencanaan 2027

PEMKOT TERNATE - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate, Dr. H. Rizal Marsaoly, SE., MM se ...